До того, как вы обратитесь в проектную организацию, постарайтесь максимально четко определить, что именно вы хотите строить – этажность, материал и т. д. Желательно, чтобы вы подготовили и состав помещений – сколько и какие они должны быть,

Сделайте копии документов на земельный участок.

Проектирование  – процесс последовательный. И лучше, если эскиз (концепцию) будущего объекта, вы согласуете только тогда, когда появится полная уверенность в том, что это, именно то, что вам нужно. На следующих этапах менять эту часть будет гораздо сложнее.

Стоимость проектных работ вам должны сообщить ДО заключения договора на разработку проекта. И это должно быть зафиксировано в договоре. Любое изменение стоимости, как и любого другого пункта договора, должно быть обосновано и оформлено дополнительным соглашением к договору.

Собственно проектирование начинается только после того, как вы согласуете и утвердите эскиз (исключение составляют привязки готовых проектов).

Рабочий проект и расчет строительных конструкций – это документация, по которой будут работать строители и по которой их можно контролировать. Разработчик проектной документации может осуществлять авторский надзор за строительством – за дополнительную плату.

На основании проекта вам могут подготовить паспорт проекта – для оформления нужных разрешений. Вы можете также заключить договор на согласование проекта и получение разрешений в различных учреждениях и организациях.

Консультации в процессе проектирования вам предоставляются бесплатно, равно как и помощь в выборе строительной компании.